먹기/후식

[먹기][후식]일동_후디스_그릭_GREEK_그릭요거트_블루베리

해핌이 2015. 3. 1. 17:00
반응형

 

일동 후디스

GREEK

그릭 요거트

블루베리

 

 

자연을 농축한 건강 발효유

후디스 그릭 입니당~

어머니께서 요거트를 사오셔서

처음으로 초콜릿이 아닌

음식의 후기를 남기네용 ㅋㅋ

 

 

모양은 평범한

익숙한 요거트 모양이에요

우유를 홈메이드 방식으로 발효시킨 거래요 ㅋㅋ

우유로 요거트 만드는 게

어찌보면 당연한 건데..

이제 안 1인.. 허허;;

안정제가 없다는 게 포인튼가 보네요!

안정제가 뭐징?

이제는 안정제가 들어갔나 아닌가

확인해보고 먹어야겠어요 ㅋㅋ

 

 

얘는 프리미엄 그리스 전통 요거트라는데

사실 저는 그리스를 가본 적도 없고 ㅋㅋ

그리스 전통 요거트를 접한 건

스벅에서 먹어본 게 다랍니다 ㅋㅋㅋ

제가 요즘 유산균에 대해서 빠져있는데

여기에 1500억 유산균이 들어있데요~

유산균 영양제에도 1000억 2000억하는 데

영양제 안 먹고 이거 먹어도 되겠어요 ㅋㅋ

 

 

요거트를 먹으면 항상

뚜껑에 다 묻어서

숟가락으로 싹싹 긁어냈었는데

얘는 완전 깔끔하게

떨어져요ㅋㅋ

기내식에서 받는 요거트 같아요~

요즘은 다 그런가?ㅋㅋ

 

 

느껴지실지 모르겠지만 ㅠㅠ

(진짜 어서 움짤 만드는 법을 배워야 겠다능)

 

 

그냥 요거트와 그릭 요거트의

가장 큰 차이는

이렇게 묽기의 차이인 것 같아요

마치 푸딩이나 젤리같이

형태가 유지되면서

떠져요~

 

 

뜨고 나서도 이렇게 그대로~

 

 

기울였을 때도

묽지 않기 때문에

숟가락으로 뜬 모양 그대로 유지가 되요 ㅋㅋ

 

 

그래도 먹을 때는

보통 요거트처럼

샤르르 녹는 답니당

 

 

요거트를 먹을 때 처는

되도록이면 나무로 된 숟가락이나

그게 없으면 플라스틱으로 된

숟가락으로 먹으려고 해요

뭔가 유산균이 죽을 거 같거든요 ㅠㅠ

 

이렇게 떠먹은 그대로 탱글탱글하게

유지되요 끝까지 ㅋㅋ

맛은 강하지 않아서

아이들이 먹어도 좋을 것 같구

플레인 정도까진 아니지만

보통 과일맛 요거트에 비해

덜 달고 플레인쪽에 가까워요

오히려 그래서 진짜 건강한 음식을

먹은 기분이 들어요 ㅋㅋ

 

의사들이 꼭 챙겨먹는 3가지가

비타민, 오메가3, 유산균이라는 데

이걸로 매일매일 챙겨먹어야 겠어요!

 

 

(일동 후디스 그릭 요거트 망고맛 링크입니당) 

http://amazingcho.tistory.com/40 

 

 

copyright © amazing.cho

 

 

 

반응형