일동 후디스
GREEK
그릭 요거트
블루베리
자연을 농축한 건강 발효유
후디스 그릭 입니당~
어머니께서 요거트를 사오셔서
처음으로 초콜릿이 아닌
음식의 후기를 남기네용 ㅋㅋ
모양은 평범한
익숙한 요거트 모양이에요
우유를 홈메이드 방식으로 발효시킨 거래요 ㅋㅋ
우유로 요거트 만드는 게
어찌보면 당연한 건데..
이제 안 1인.. 허허;;
안정제가 없다는 게 포인튼가 보네요!
안정제가 뭐징?
이제는 안정제가 들어갔나 아닌가
확인해보고 먹어야겠어요 ㅋㅋ
얘는 프리미엄 그리스 전통 요거트라는데
사실 저는 그리스를 가본 적도 없고 ㅋㅋ
그리스 전통 요거트를 접한 건
스벅에서 먹어본 게 다랍니다 ㅋㅋㅋ
제가 요즘 유산균에 대해서 빠져있는데
여기에 1500억 유산균이 들어있데요~
유산균 영양제에도 1000억 2000억하는 데
영양제 안 먹고 이거 먹어도 되겠어요 ㅋㅋ
요거트를 먹으면 항상
뚜껑에 다 묻어서
숟가락으로 싹싹 긁어냈었는데
얘는 완전 깔끔하게
떨어져요ㅋㅋ
기내식에서 받는 요거트 같아요~
요즘은 다 그런가?ㅋㅋ
느껴지실지 모르겠지만 ㅠㅠ
(진짜 어서 움짤 만드는 법을 배워야 겠다능)
그냥 요거트와 그릭 요거트의
가장 큰 차이는
이렇게 묽기의 차이인 것 같아요
마치 푸딩이나 젤리같이
형태가 유지되면서
떠져요~
뜨고 나서도 이렇게 그대로~
기울였을 때도
묽지 않기 때문에
숟가락으로 뜬 모양 그대로 유지가 되요 ㅋㅋ
그래도 먹을 때는
보통 요거트처럼
샤르르 녹는 답니당
요거트를 먹을 때 처는
되도록이면 나무로 된 숟가락이나
그게 없으면 플라스틱으로 된
숟가락으로 먹으려고 해요
뭔가 유산균이 죽을 거 같거든요 ㅠㅠ
이렇게 떠먹은 그대로 탱글탱글하게
유지되요 끝까지 ㅋㅋ
맛은 강하지 않아서
아이들이 먹어도 좋을 것 같구
플레인 정도까진 아니지만
보통 과일맛 요거트에 비해
덜 달고 플레인쪽에 가까워요
오히려 그래서 진짜 건강한 음식을
먹은 기분이 들어요 ㅋㅋ
의사들이 꼭 챙겨먹는 3가지가
비타민, 오메가3, 유산균이라는 데
이걸로 매일매일 챙겨먹어야 겠어요!
(일동 후디스 그릭 요거트 망고맛 링크입니당)
http://amazingcho.tistory.com/40
copyright © amazing.cho
'먹기 > 후식' 카테고리의 다른 글
[먹기][후식]일동 후디스_그릭_Greek_그릭요거트_저지방 (0) | 2015.03.15 |
---|---|
[먹기][후식]황남빵_황남빵_경주 (0) | 2015.03.12 |
[먹기][후식]일동_후디스_GREEK_그릭_요거트_망고 (0) | 2015.03.03 |
[먹기][후식]델리카트슨_호텔리베라 베이커리_Delicatessen_Hotel Rivera_카스텔라_마블쇼콜라_성남모란 (0) | 2015.02.26 |
[먹기][후식]베버리힐즈치즈케이크_Beverly Hills Cheesecakes_독일초콜릿치즈케이크_분당정자 (0) | 2015.02.16 |